网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
青草地 青草地 发送消息 他的LOFTER

发帖: 4934 篇

在线时长: 20078 小时

安家基金: 12013 详情>>
只看楼主 楼主    2017-06-15 12:05:30 举报
管理

【七彩六一】三代人儿时的梦

第一代楼主:解放初,国家还很穷,因我父亲在学校工作,所以53年我四岁有幸上了父亲工作的学校附属幼儿园。我当时的梦,后来生活全部改变了。

第二代我的两个儿子:因为我上山下乡,他们都出生在鄂西北大山里,当时交通非常不方便,回老家武汉是奢望。他们的梦是什么?!现在都分别落户在北上广深其中两个一线城市。

第三代小孙子:21世纪的一代人,他的梦才是五彩斑斓,一会要当科学家,一会要当数学老师,一会要当医生、、、

我家三代人一代一代从儿时走来,六七十年啊,酸甜苦辣咸五味杂陈,但人们依然重复着每天的喜怒哀乐。因历史原因我们第一代经历了一定的社会动乱,生活磨难,所有梦想都是挥挥手去了、、、

但我家第二代没有气馁、没有退缩,不靠父母,背井离乡,他们拼搏、他们发愤,凭着知识和吃苦硬生生闯出了属于自己的一片天。

现在无忧无虑快乐成长的我家第三代,他的梦才真是七彩斑斓呢,呵呵,这次暑假回来不知道又要当什么呢、、、

每人每天都要做梦,其实我们每天努力的目标就是我们的梦,小孩子盼长大、盼成长,女人盼永葆青春,男人盼步步高升,老人盼不老长生。相信我家第三代儿时的梦一定会实实在在开花结果,因为芝麻开花节节高呢,谁说不是呢,我相信!!!

恭喜!本帖被【 青草地 】推荐。

发帖: 4936 篇

在线时长: 20080 小时

2楼   2017-06-15 14:02:57 举报
管理
支持活动,不评奖。
网易论坛,天天相伴
没有花香,没有树高,一棵无人知道的小草,青葱、平凡、顽强、平和,沐浴阳光、滋润雨露,和大自然紧紧相抱。
w8832a w8832a 发送消息 他的LOFTER

发帖: 777 篇

在线时长: 5285 小时

安家基金: 5330 详情>>
3楼   2017-06-15 14:09:08 举报
管理
芝麻开花节节高

发帖: 4936 篇

在线时长: 20081 小时

4楼   2017-06-15 14:10:56 举报
管理
引用3楼 w8832a 的发言:
芝麻开花节节高[图片]
谢谢朋友关注支持!
网易论坛,天天相伴
没有花香,没有树高,一棵无人知道的小草,青葱、平凡、顽强、平和,沐浴阳光、滋润雨露,和大自然紧紧相抱。
天涯僧人 天涯僧人 发送消息 他的LOFTER

发帖: 6742 篇

在线时长: 9805 小时

安家基金: 1828 详情>>
5楼   2017-06-15 20:00:31 举报
管理
你的第二代有出息,这与你的基础分不开,其中顽强奋斗的精神应该有遗传因素。
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

在线时长: 9805 小时

6楼   2017-06-15 20:02:25 举报
管理
湖北人,在上海、深圳站住脚跟的确不简单!
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

在线时长: 9806 小时

7楼   2017-06-15 20:08:11 举报
管理
人老了就盼身体健康吧!
女人盼永葆青春,男人盼步步高升与我们无关;
老人盼不老长生?还是多学些养生之道吧,不要长生不老,那是妖怪
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

8楼   2017-06-15 20:11:43 举报
管理
但一定不买或者少买保健品;
对网上的消息要保持警惕,许多都是谣言...
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

9楼   2017-06-15 20:13:53 举报
管理
你是出身书香门第呢,怪不得满腹经纶...
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂
我来灌水啦 我来灌水啦 发送消息 他的LOFTER

发帖: 46061 篇

在线时长: 8466 小时

安家基金: 1080 详情>>
10楼   2017-06-15 21:45:57 举报
管理
羡慕,我小时候没有进过幼儿园
网易论坛,天天相伴
“灌”就一个字。只管灌水,不论点击;出名的自发自顶。就一个“顶”字得了。 开心最重要!

发帖: 4937 篇

在线时长: 20090 小时

11楼   2017-06-16 06:18:42 举报
管理
引用5楼 天涯僧人 的发言:
你的第二代有出息,这与你的基础分不开,其中顽强奋斗的精神应该有遗传因素。
谢谢鼓励!老伴是六十年代武汉医学院老五届(21世纪初该校
并入 华中科技大学 ),长子是 华中科技大学硕士生,老二当年考入的是华中工学院(后学

校改名 华中科技大学 ),结果 我家父子三人都就成了就读于华中科技大学的校友。本人73

年的高考被当年白卷风吹了,尽管在当年下放县考试名列前茅。再后来结婚生子无可奈何

放弃了。
网易论坛,天天相伴

发帖: 4937 篇

在线时长: 20090 小时

13楼   2017-06-16 06:29:29 举报
管理
引用10楼 我来灌水啦 的发言:
羡慕,我小时候没有进过幼儿园
谢谢水水关注支持。
网易论坛,天天相伴
武汉老教授 武汉老教授 发送消息 他的LOFTER

发帖: 708 篇

在线时长: 4688 小时

安家基金: 1766 详情>>
14楼   2017-06-16 08:08:44 举报
管理
精彩人生,从儿时梦开始!
武汉老教授 武汉老教授 发送消息 他的LOFTER

发帖: 708 篇

在线时长: 4688 小时

安家基金: 1766 详情>>
15楼   2017-06-16 08:09:26 举报
管理

在线时长: 9807 小时

16楼   2017-06-16 08:57:09 举报
管理
引用11楼 青草地 的发言:
谢谢鼓励!老伴是六十年代武汉医学院老五届(21世纪初该校并入华中科技大学),长子是华中科技大学硕士生,老二当年考入的是华中工学院(后学
校改名华中科技大学),结果我家父子三人都就成了就读于华中科技大学的校友。本人73
年的高考被当年白卷风吹了,尽管在当年下放县考试名列前茅。再后来结婚生子无可奈何
放弃了。
找个老年大学去圆梦
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

发帖: 4938 篇

在线时长: 20093 小时

17楼   2017-06-16 09:29:49 举报
管理
引用14楼 武汉老教授 的发言:
精彩人生,从儿时梦开始!
谢谢老教授鼓励!
网易论坛,天天相伴

在线时长: 20093 小时

18楼   2017-06-16 09:34:05 举报
管理
引用16楼 天涯僧人 的发言:
找个老年大学去圆梦
身体不行了,最近和同学小聚都力不从心,还有应俩外甥女邀请,出国探亲也难以成行了。
网易论坛,天天相伴

在线时长: 9809 小时

21楼   2017-06-16 09:51:48 举报
管理
引用18楼 青草地 的发言:
身体不行了,最近和同学小聚都力不从心,还有应俩外甥女邀请,出国探亲也难以成行了。[图片]
静养慢慢恢复吧。
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

在线时长: 20097 小时

22楼   2017-06-16 12:53:35 举报
管理
引用21楼 天涯僧人 的发言:
静养慢慢恢复吧。
谢谢,顺其自然吧。
网易论坛,天天相伴
lamcrossing lamcrossing 发送消息

发帖: 738 篇

在线时长: 735 小时

安家基金: 431 详情>>
23楼   2017-06-17 17:47:41 举报
管理
不错不错
爱在依然 爱在依然 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2611 篇

在线时长: 6969 小时

安家基金: 1528 详情>>
24楼   2017-06-19 13:32:48 举报
管理
三代人的儿童时代,有感慨,有感动。
网易论坛,天天相伴
生活百般滋味,人生需要笑对。
人生如画 人生如画 发送消息 他的LOFTER

发帖: 6652 篇

在线时长: 4206 小时

安家基金: 3258 详情>>
25楼   2017-06-20 05:10:54 举报
管理
现在的孩子最幸福!

发帖: 4942 篇

在线时长: 20137 小时

26楼   2017-06-20 15:44:13 举报
管理
引用23楼 lamcrossing 的发言:
不错不错
谢谢关注
网易论坛,天天相伴

27楼   2017-06-20 15:44:46 举报
管理
引用24楼 爱在依然 的发言:
三代人的儿童时代,有感慨,有感动。
谢谢美眉关注。
网易论坛,天天相伴

28楼   2017-06-20 15:46:38 举报
管理
引用25楼 人生如画 的发言:
现在的孩子最幸福!
是的,但孩子们现在的竞争更加激烈。
网易论坛,天天相伴
鸟瞰 鸟瞰 发送消息 他的LOFTER

发帖: 4413 篇

在线时长: 16466 小时

安家基金: 14420 详情>>
29楼   2017-06-20 23:42:31 举报
管理

奋斗不息

梦想终成现实

网易论坛,天天相伴
花草园艺家居坛, 此处多朋正婵娟。 请驾光临抬眼看, 老少聚乐花画简。

发帖: 4947 篇

在线时长: 20153 小时

30楼   2017-06-21 16:22:07 举报
管理
引用29楼 鸟瞰 的发言:
奋斗不息 梦想终成现实  
谢谢!请 赶快把你论坛上重要资料整理到自己手机和电脑上,七月底大家都拜拜了
网易论坛,天天相伴

在线时长: 16475 小时

31楼   2017-06-21 20:53:58 举报
管理
看不到你的回复呢?
网易论坛,天天相伴
花草园艺家居坛, 此处多朋正婵娟。 请驾光临抬眼看, 老少聚乐花画简。

发帖: 4947 篇

在线时长: 20159 小时

32楼   2017-06-21 20:55:52 举报
管理
引用31楼 鸟瞰 的发言:
看不到你的回复呢?
朋友,  赶快把你论坛上重要资料整理到自己手机和电脑上,七月底大家都拜拜了。    
网易论坛,天天相伴

在线时长: 16476 小时

33楼   2017-06-21 21:35:36 举报
管理

引用32楼 青草地 的发言:
朋友, 赶快把你论坛上重要资料整理到自己手机和电脑上,七月底大家都拜拜了。 [图片] [图片]
谢谢,工作量大哦。

晚安

网易论坛,天天相伴
2599 浏览 32 回帖  
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册

24小时热帖榜

注册通行证
忘记密码?
取消