网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
天涯僧人 天涯僧人 发送消息 他的LOFTER

发帖: 6729 篇

在线时长: 9667 小时

安家基金: 1950 详情>>
只看楼主 楼主    2017-04-17 21:48:54 举报
管理

【清明踏青】重返5.12地震中心

距5.12大地震快九年了,当年汶川的映秀是地震的中心,老镇恰好在断裂带上,所以不能再建房,被开辟成公园,建了博物馆、地震体验馆等。
   当初映秀是广东负责援建,修的古色古香,很漂亮,九年过去了,建筑依然漂亮,但好了伤疤忘了痛,人们似乎已经忘记恐惧,以及失去亲人的痛,游人逐年减少,使得映秀人以旅游业为生的财路难以为继,导游说:现在的生活还不如地震前...
   映秀的漩口中学是地震前二年的新修学校,地震中损失最小,建筑物保存最好,所以把它保留下来,作为遗址供后人瞻仰,怀念。
    下面随着镜头看看吧:
当初的映秀镇现在是公园及停车场

有纪念馆、体验馆等,但都要收费,冷冷清清没有人去。解说员是一个羌族小姑娘,不穿民族服装,还以为是汉族呢!如今漩口中学保留了地震后的原貌

时间纪念碑

惨不忍睹的教学大楼和其他建筑:

恭喜!本帖被【 青草地 】推荐。

发帖: 6730 篇

2楼   2017-04-17 22:07:02 举报
管理
奇异的羌寨建筑,碉楼、迷宫...

网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

3楼   2017-04-17 22:08:10 举报
管理

网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

4楼   2017-04-17 22:14:59 举报
管理
羌寨的服装真漂亮,刺绣很精美,女主人说:每一套(衣服、肚兜、帽子装饰品)要几千元

网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

在线时长: 9668 小时

5楼   2017-04-17 22:24:41 举报
管理
    导游是一个地地道道的羌族“阿妹子”,一口标准的川普,她说:实际上地震在8级以上...但不能如实报,否则外国人就都要来啦(不清楚她是听什么人说的)

网易论坛,天天相伴
糊里糊涂
人生如画 人生如画 发送消息 他的LOFTER

发帖: 6604 篇

在线时长: 4105 小时

安家基金: 3371 详情>>
6楼   2017-04-18 04:47:59 举报
管理
图文并茂,首席欣赏你的作品。
青草地 青草地 发送消息 他的LOFTER

发帖: 4880 篇

在线时长: 19603 小时

安家基金: 12030 详情>>
7楼   2017-04-18 05:39:59 举报
管理
非常珍贵的5.12汶川地震纪念帖子,九年啦。让人伤感之中,更感到人类生命顽强!
网易论坛,天天相伴
没有花香,没有树高,一棵无人知道的小草,青葱、平凡、顽强、平和,沐浴阳光、滋润雨露,和大自然紧紧相抱。

8楼   2017-04-18 05:41:10 举报
管理
谢谢天涯朋友大作。
网易论坛,天天相伴
没有花香,没有树高,一棵无人知道的小草,青葱、平凡、顽强、平和,沐浴阳光、滋润雨露,和大自然紧紧相抱。

9楼   2017-04-18 05:46:15 举报
管理
感谢朋友关注发帖支持,帖子已经汇总 【清明踏青】青青原野春光美,房产征文...二楼,辛苦啦。
网易论坛,天天相伴

10楼   2017-04-18 05:51:39 举报
管理
引用6楼 人生如画 的发言:
谢谢 人生如画朋友首席关注,欣赏支持。
网易论坛,天天相伴

在线时长: 9670 小时

11楼   2017-04-18 08:43:33 举报
管理
引用6楼 人生如画 的发言:
谢谢老朋友
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

12楼   2017-04-18 08:44:36 举报
管理
引用7楼 青草地 的发言:
非常珍贵的5.12汶川地震纪念帖子,九年啦。让人伤感之中,更感到人类生命顽强![图片]
谢谢版主!所言极是。
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

13楼   2017-04-18 08:45:48 举报
管理
引用8楼 青草地 的发言:
谢谢天涯朋友大作。[图片]
不是大作,随笔而已。
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

在线时长: 19609 小时

14楼   2017-04-18 14:19:36 举报
管理
引用13楼 天涯僧人 的发言:
不是大作,随笔而已。
记得那年那一天那个时刻,我正在街上,听到一个女士接电话,说什么地震的事情,我就很惊奇害怕,赶快回家打开电脑,一打开就看到骇人听闻的汶川大地震爆发,随之而来的几天,人们一直忧心忡忡为灾区的父老乡亲流泪、担心,后来的捐款,当时我小孙子才八个月,我抱着举起100元钞票的他排队交给小区经办人。九年了,感谢天涯朋友,代表了我们多少人,送给汶川的父老乡亲们我们 的心声和牵挂,一片情和爱。
网易论坛,天天相伴
我来灌水啦 我来灌水啦 发送消息 他的LOFTER

发帖: 46004 篇

在线时长: 8294 小时

安家基金: 1099 详情>>
15楼   2017-04-18 18:50:30 举报
管理
网易论坛,天天相伴
“灌”就一个字。只管灌水,不论点击;出名的自发自顶。就一个“顶”字得了。 开心最重要!

发帖: 6732 篇

在线时长: 9678 小时

16楼   2017-04-18 21:28:12 举报
管理
引用14楼 青草地 的发言:
记得那年那一天那个时刻,我正在街上,听到一个女士接电话,说什么地震的事情,我就很惊奇害怕,赶快回家打开电脑,一打开就看到骇人听闻的汶川大地震爆发,随之而来的几天,人们一直忧心忡忡为灾区的父老乡亲流泪、担心,后来的捐款,当时我小孙子才八个月,我抱着举起100元钞票的他排队交给小区经办人。九年了,感谢天涯朋友,代表了我们多少人,送给汶川的父老乡亲们我们的心声和牵挂,一片情和爱。
危难时刻显真情!
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

发帖: 6732 篇

在线时长: 9678 小时

17楼   2017-04-18 21:28:44 举报
管理
引用15楼 我来灌水啦 的发言:
[图片]
谢谢浏览
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂
武汉老教授 武汉老教授 发送消息 他的LOFTER

发帖: 659 篇

在线时长: 4588 小时

安家基金: 1766 详情>>
18楼   2017-04-20 08:47:28 举报
管理
这地方值得访问

发帖: 6734 篇

在线时长: 9685 小时

19楼   2017-04-20 09:52:30 举报
管理
引用18楼 武汉老教授 的发言:
这地方值得访问
老朋友所言极是
网易论坛,天天相伴
糊里糊涂

发帖: 4883 篇

在线时长: 19634 小时

20楼   2017-04-20 19:45:22 举报
管理
有机会一定去汶川地震纪念馆好好看看。
网易论坛,天天相伴

发帖: 4888 篇

在线时长: 19676 小时

21楼   2017-04-27 07:41:26 举报
管理
网易论坛,天天相伴
爱在依然 爱在依然 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2585 篇

在线时长: 6773 小时

安家基金: 1528 详情>>
22楼   2017-04-27 15:41:09 举报
管理

少数民族的服装好漂亮。

网易论坛,天天相伴
生活百般滋味,人生需要笑对。
hlcao2009 hlcao2009 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2631 篇

在线时长: 4923 小时

安家基金: 2009 详情>>
23楼   2017-05-12 04:11:11 举报
管理
512纪念日
网易论坛,天天相伴
论天下大事,品清茶一杯
我来灌水啦 我来灌水啦 发送消息 他的LOFTER

发帖: 46032 篇

在线时长: 8373 小时

安家基金: 1099 详情>>
24楼   2017-05-18 21:43:37 举报
管理
网易论坛,天天相伴
“灌”就一个字。只管灌水,不论点击;出名的自发自顶。就一个“顶”字得了。 开心最重要!
18829 浏览 23 回帖  
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册

24小时热帖榜

注册通行证
忘记密码?
取消