网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
daddy_dad daddy_dad 发送消息

发帖: 12 篇

在线时长: 1 小时

安家基金: 47 详情>>
只看楼主 楼主    2014-05-06 15:32:07 举报
管理

租房结婚还是按揭结婚?求指教!

我在成都一家网络公司上班,月薪4000元,最近面对结婚住房问题,以下是我、我父母、岳母的不同看法,请各位大神给我指点迷津。

我自己的想法:本人今年26岁,毕业三年了,目前和女友租住的二环路的一个单间,月租700元。对于婚房我的想法是租房。因为我自己收入不高,今年下来身上只有四五万,父母也是地道的农村人也拿不出多少钱来。我算了哈,在成都三环边上买个小套二首付一般13万,月供2500元左右。就算父母帮着拿五万出来,我还得借上两三万。我的收入减去月供,可想而知以后的生活是怎样。所以我就想租房结婚,在成都三环外租个套二,月租就六七百,到时生了小孩就让母亲过来住一间,虽然离上班的地方远了点。于是我就想去买个车,就新奥拓吧。总价4万多,我选择按揭三年,首付两万,每月还个八百多。我和女友的收入加起来七千,出去必要的生活开资和车款,争取每月存4000元,一年就是五万。三年后再买房,那时工资也涨了点,这其中也不影响生活质量,这是我的想法。

父母的想法:孩子,要不回老家县城买房子吧,便宜,没那么大压力。

岳母的看法:虽然她没直接说,但从她平时的态度中看得出来:结婚前必须买房子。
canon998877 canon998877 发送消息

发帖: 0 篇

在线时长: 0 小时

安家基金: 26 详情>>
2楼   2014-05-07 10:56:33 举报
管理
您现在没有办法百分之百去选择您想做的事情,但是别忘了您永远都有机会去做选择
一但有機會時您就要努力抓住他,努力一辈子可以实现心中的梦想吗?
你想抓住改变一生命运的机会吗?點我姓名

lanneyw lanneyw 发送消息 他的LOFTER

在线时长: 179 小时

安家基金: 148 详情>>
3楼   2014-05-07 12:23:28 举报
管理
我估计房价要降,所以支持你的打算,不过你岳母能出资付首付,算你俩借款(打借条注明利息显示诚意)的话,先买先享受,省下几年房租也不错。
billyhe1982 billyhe1982 发送消息

在线时长: 3 小时

安家基金: 21 详情>>
4楼   2014-05-07 14:51:52 举报
管理
《拆掉思维里的墙》这本书的前几章你看过之后就知道该买房还是租房了,不用问别人。
doctorbean doctorbean 发送消息 他的LOFTER

发帖: 661 篇

在线时长: 720 小时

安家基金: 2122 详情>>
5楼   2014-05-07 15:22:40 举报
管理
据我所知,成都的房价也很高,不如按揭买房吧!!租房不划算,最终决定权在房东,婚房可以先买小一点的,毕竟直接买大房压力巨大,缓冲一下,先小后大。
网易论坛,天天相伴
doctorbean2005---等待张楠!!
s503616877 s503616877 发送消息

安家基金: -1477 详情>>
6楼   2014-05-07 23:39:19 举报
管理
中国美林湖一手洋房,5500/方带精装修,送学位送户口,不限购,内部价,电话:135-3874-1476苏小姐
datou-830716 datou-830716 发送消息

发帖: 17 篇

在线时长: 39 小时

安家基金: 22 详情>>
7楼   2014-05-08 01:30:48 举报
管理
月薪四千就敢结婚,胆子真大
lixing293 lixing293 发送消息

在线时长: 4 小时

8楼   2014-05-08 13:36:53 举报
管理
没房还是先忍忍别买车,或者楼上所说,现在首付13w不是个难事,就算双方父母帮忙出到5W,你再自己信用卡刷个2-3W,分期还,房子照样能到手,交房之前攒钱还信用卡就可以了,装修的时候继续刷信用卡分期装修,我就是这么过来的!买车月供八百,养车一个月也要1000,加你的房租,一个月也达到2500了,你何不选择忍忍!先买个电驴骑2-3年呢!个人建议,不喜勿喷!
cag_lotusdad cag_lotusdad 发送消息

9楼   2014-05-12 13:06:25 举报
管理
你好,楼主,问下 你是买房了还是...?
ll68696000 ll68696000 发送消息

在线时长: 21 小时

10楼   2014-06-07 20:46:42 举报
管理
典型的买车不买房的人,情缘买消耗品不买投资品,呵呵,楼主这就是我对你的评价!!如果不是虚荣!!那就是心理有问题!!
zrnk zrnk 发送消息 他的LOFTER

在线时长: 5 小时

11楼   2014-07-25 17:14:55 举报
管理
这种经济状况真心不适合买车~  楼主三思呀~
luzhenchun_2 luzhenchun_2 发送消息

在线时长: 6 小时

13楼   2014-09-28 18:50:23 举报
管理
引用7楼 datou-830716 的发言:
月薪四千就敢结婚,胆子真大
月薪4000已经离过两次了,我胆子是不是捅破天?
zl-monkey zl-monkey 发送消息

在线时长: 9 小时

14楼   2014-11-14 14:59:18 举报
管理

买房后悔终生,不买房终身后悔。

29849 浏览 12 回帖  
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册

24小时热帖榜

注册通行证
忘记密码?
取消