网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
passby1997 passby1997 发送消息

发帖: 8 篇

在线时长: 4 小时

安家基金: 152 详情>>
只看楼主 楼主    2014-05-30 15:04:11 举报
管理

【易眼看房】说说珠江嘉园的环境周边和户型

五月不是下雨就是忙,昨天去萝岗办事,就顺路去珠江嘉园看了下房。估计是下午两三点天气晴热,加上工作日上班,去看的人倒不是非常多,过程也比较舒服。听工作人员说周末挤得跟什么似的,看来看房也要挑日子呀。

楼主也是首次购房,什么都不懂。上图跟大家分享下,说说我的想法,主要是环境周边啊什么的,顺便讨教一下经验。希望多多交流~

售楼处,外面看好安静的样子。

一群大老爷们在看沙盘。
整体上说,珠江嘉园这个盘基本都是坐北朝南的,从南到北呈阶梯状升高,最前面是11层小高层,然后是17,最后面好像是32层的,楼距什么的也还Ok,估计采光通风都不会太差。

小区内有幼儿园,据工作人员说,是只对业主开放,不对外的。楼主还没有打算要BB,就没细问,有兴趣的朋友可以去了解下,感觉还是挺近挺方便的。还有学校,销售说楼盘2公里范围内有3所公立小学,但是按地段排位的,不算是纯学位房。

商业方面呢,楼主是第一次来,路上觉得还是挺“荒凉”的,跟市区相比。听说将来售楼处这边要拆了盖成商铺,2万㎡,会有大型超市、餐饮,娱乐配套,沙盘上可以看到规划。据说片区还有高德汇、万达广场、奥园广场和香雪商贸城进驻。但是感觉还是挺遥远的,也不知道能弄成什么样子,能不能把人气聚起来。
哦对了,工作人员还说附近有个菜市场,楼主还没去看,不过如果接楼主妈妈过来住的话,还真得去研究一下它具体位置。

周边环境嘛,按嘉园说法是“背山面水”,后面有甘竹山公园,差不多七八分钟的路程,工作人员说可以走过去看一下,不过楼主出来的时候天气还是好热,就没往那个方向走,有了解的网友来补充下。
“水”呢,就是这个“摇田河”啦,楼主从永和大道过来,表示没看沙盘之前完全无视它,看看图你们应该也知道原因 

这么一条小沟沟,呵呵~  只能说,希望这一片修建完能把它弄好看点吧,反正楼主想象力有限,脑补不出它未来美好的样子……
工作人员说大概2016年收楼,目测这片区还有好多需要建设,等我查查资料先。

虽然楼都还没封顶,不过样板房附近看,绿化还ok,小桥流水,也挺有层次感的(楼主技术问题拍不出效果来)

昨天天气真的超级热啊,出来的时候太阳还是杠杠滴,坐惯了空调房的楼主都快被晒晕了~
但是听工作人员说公交车站离这里大概走个五六分钟能到,地铁建成通车后也不远,所以就顺便去看看。
之前有看到说地铁建成后这里到天河是25分钟?楼主在天河上班,萝岗位置这么偏,对交通还是比较看重的。听说6号线二期永和站已经获批了。楼主按工作人员说的去找了下,目前还没看到永和地铁站的小影子

据说就是在这栋楼下工商银行旁边,这是要往哪儿盖?搞不清楚。
路程的话倒不会太远,的确是五六分钟能到。听说珠江嘉园实力比较硬,交委那边有人,到时还有另一个地铁口离小区更近的,如果是真的,听起来倒是不错。就怕卖楼的乱吹。。。

公交站楼主粗略找了下,只看到两个,

好像还有 B 31等其他几条线,天气太热就没有一个个去看了。

对了,再说说户型方面

楼主是新人,对户型方面还没有什么经验,贴个图上来,有比较懂的朋友一起来交流吗?楼主先说说个人的一些看法

首先是90平的三房二厅,这个格局也是很普通,说不上有什么特别出彩,也找不到什么毛病,比较方正,客厅是大落地窗,采光感觉不错。90平三房,肯定不指望能多宽敞,不过对小刚需来说,已经不错了。 

一共看了四个板房,130是最大的一个。觉得嘉园最好的一点就是采光特别充足,在这套很明显,130也宽敞了很多,有两卫和衣帽间,感觉比较舒适。美中不足就是书房正对客厅,对于楼主这种经常在家办公的人,有点担心不够安静。个人还是偏好把书房安在角落的。当然,这套面积比较宽敞,价格也是比较重要的考虑因素,听说月底开盘,这两天准备打电话问问。

接着就看到楼主最喜欢的一套了!这套是121平的,先上个户型图

这套胜在格局比较简单大方,空间利用感觉也比较充实,厨房连着阳台,个人比较喜欢这种格局,也有衣帽间,121平感觉也是刚刚好。价格的话,销售说估计在一万二可以买到,比较符合楼主的心理预期。

最后一个是78平的,一进去就觉得,好袖珍啊!比较适合新婚的年轻刚需族吧,进门一目了然,亏得有落地窗,光线好,走两步看习惯也就不觉得窄了,考虑叫我毕业不久的 妹妹来看一下。

看房的情况大概就是这些,楼主对嘉园的板房印象还是不错的,户型感觉还是比较实用,精装修质量看上去还靠谱,看房过程没有闻到什么装修异味,这点让我比较满意,也有送衣橱什么的。最喜欢的是它的采光,楼主总觉得房子要住的宽敞明亮,这样内心也会变得大方,日子过得舒坦些。

另外,销售说价格最低可能去到八九千,在萝岗地区还是精装房,这个价格对我们家来说真的很诱惑。而且听说用网易团购还有优惠,楼主看中的121平的优惠后不知道怎么样,等再详细了解一下。销售说目前认筹情况比较热门,登记就有1万抵95折,前100名登记买家还能再减免2万元房款。再考虑到六号线延长线还有珠江嘉园口碑不错,我们也很心动。不知道还有没有了解不到的地方。有一样准备入手的或者看过房的朋友一起来交流一下吗?说不定以后就是邻居啦。

本贴于 2014-06-05 14:56:36 被【 passby1997 】修改
aiwanwan09 aiwanwan09 发送消息

发帖: 10 篇

在线时长: 5 小时

安家基金: 194 详情>>
2楼   2014-06-09 14:44:23 举报
管理

刚好这两天想了解这个楼盘,谢谢楼主分享
liujinsuiyue liujinsuiyue 发送消息

发帖: 13 篇

在线时长: 7 小时

安家基金: 168 详情>>
3楼   2014-06-09 15:03:15 举报
管理
我那天也去看了,对90平感觉不错,户型方正,重点是价格在萝岗这一片真的算是很实惠的!听说昨天开盘,不知道真假,楼主有没有过去看,还有什么信息分享吗?
zhangdu3401 zhangdu3401 发送消息

发帖: 6 篇

在线时长: 1 小时

安家基金: 22 详情>>
4楼   2014-06-28 19:08:32 举报
管理
小手一抖,积分到手.
mytophomese mytophomese 发送消息

发帖: 90 篇

在线时长: 7 小时

安家基金: -1 详情>>
5楼   2014-08-13 14:39:41 举报
管理

广州后花园,中国美林湖

不限购,送户口,带豪装,带省一级学位

国际生态大盘,坐千亿配套,轻轨旁盖,临长隆,近万达

内部联系:135-6026-9361 杨先生

手机用户 手机用户 发送消息

在线时长: 0 小时

安家基金: 9466 详情>>
6楼   2014-12-19 23:00:25 举报
管理
隔壁甘竹村平均出租房的租价250~300元/月,市场的菜价开发区第一高,这个值得,毕竟便宜没好货吗,珠江嘉园用来出租1500元/月打工仔肯定疯抢,住得倍有面子。周围没有化工厂,金刚化工洛克威粉尘希世比电池摇田河香水沟离它好几万厘米远,晚上空气特别好,因为附近的工厂白天特别守法。光茗商店不停B31的车,这样反而很好,坐它到体育中心要15分钟,刚上车就老想着下车,不爽。(不好意思前面的15后面少了个0)。
本楼通过手机发表 [看看如何使用手机泡论坛]
手机用户 手机用户 发送消息

7楼   2014-12-19 23:03:11 举报
管理
隔壁甘竹村平均出租房的租价250~300元/月,市场的菜价开发区第一高,这个值得,毕竟便宜没好货吗,珠江嘉园用来出租1500元/月打工仔肯定疯抢,住得倍有面子。周围没有化工厂,金刚化工洛克威粉尘希世比电池摇田河香水沟离它好几万厘米远,晚上空气特别好,因为附近的工厂白天特别守法。光茗商店不停B31的车,这样反而很好,坐它到体育中心要15分钟,刚上车就老想着下车,不爽。(不好意思前面的15后面少了个0)。
本楼通过手机发表 [看看如何使用手机泡论坛]
bbs.guest 游客 发送消息

8楼   2015-03-14 12:31:14 举报
管理
楼主下手没? 透露下价格是多少撒 ??
m15914335846 m15914335846 发送消息

发帖: 231 篇

在线时长: 108 小时

安家基金: -278 详情>>
10楼   2015-12-01 11:29:31 举报
管理

中国美林湖全新一手楼 均价5500/方 带精装修 送广铁一中学位 入户广州不是梦 现活动送金条免首期 金条热线:15914335846吴小姐 同步微信

广州中善 广州中善 发送消息

发帖: 23 篇

在线时长: 17 小时

安家基金: 833 详情>>
12楼   2016-10-02 15:07:22 举报
管理

m15692411787 m15692411787 发送消息

发帖: 1 篇

安家基金: 26 详情>>
13楼   2016-11-29 19:01:00 举报
管理
有地铁有公交有集市配套,生活之便尽在珠江嘉园
218510 浏览 10 回帖  
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册