网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
小天羽 小天羽 发送消息 他的LOFTER

发帖: 600 篇

在线时长: 375 小时

安家基金: 48 详情>>
只看楼主 楼主    2010-07-17 09:30:34 举报
管理

【晒月租】革命尚未成功,同志仍需努力

对于大多数人来说,如果不是和父母同住或者毕业就买房的,大都有过租房的经历吧?尤其是那些在外漂泊打拼的游子们,买房也许是很多人的最终梦想,但在这梦想实现之前的征途中,租的那间或大或小的房子成为了一段或长或短的记忆。

数年栖息在一个不属于自己的房子,有遗憾有郁结,终于,但是当终于有一天买到了属于自己的房子的时候,狂喜之后,真的要离开这个栖息了数年的房子时,心底却莫名的开始涌上一丝伤感。

独自打拼在一个陌生的城市,举目无亲。一切都是那么陌生,寂寞无助的情绪总会在不经意地时刻以泰山压顶之势袭来,无从躲藏。可是,坚强是一种对待梦想与选择的态度,那些不能够在人前展现的眼泪在回到属于自己的那个尽管是租来的但是最温馨的地方时终于能够没有掩饰地痛快哭泣。然后,擦干眼泪,对着镜子展现一个自信的微笑,继续新的奋斗哦。因为年轻,所以骄傲,简单放弃有损骄傲的尊严,迎难更上才是应有的风采。

那时候,我刚刚走出校门,身上已经没有几个大钱了,但是总要有个安身之地。想向家里伸手,但是想想家里也是很困难,能够让我很顺利地完成学业,我就非常感谢我那天天在地里滚爬的父母了,想想他们那为我而整日操劳的样子,怎忍心再向他们要呢。那时候找房子,只要房租超过700块大元的,我就退出租房者的竞争行列,还不能问人家是几个月一付的(因为上海一般要求是付三压一)。除非人家主动跟俺说,这个房子的租金是一个月一付。

革命尚未成功,同志仍需努力。没办法,为了在这个大城市有一个栖身之地,为了在华灯初上的夜晚不至于徘徊在十字街头,我每天在下班后都是不辞辛劳的穿梭在各个小区里面,察看希望渺茫的租房信息。我初到社会的时光基本是在看房中度过。

找了近一个月,仍是没有找到合适的房子,再看看自己身上的变化却是越来越大:头发长了,乱了,胡子也长了,一点也不次于一个嬉皮士。自己也明显的黑了,瘦了。我现在才知道“找房子的人是最容易老的”的这句话的真正内涵。那时候每次上班的时候,同事们总是跟我开玩笑的说,是不是刚从纳粹集中营里放出来?

我和同事诉苦说,找房子实在是太累了。同事这才明白我是因为找房子变得这么憔悴,于是同事和我说,现在网上的租房信息挺多的,很多人在通过网络租房,要不你上千需网试试,看看能不能租房合适的房子。我一想也是,反正找了一个月也没找到,何必不另寻一条出路呢。于是我登陆了朋友说的1个网站,注册好账号后,我开始根据网站的向导填写自己的需求。从所属地域、房屋类型、房型、具体区域、交付时间、个性需求到需求标价。点击发布后,网站显示已经提交,让我等待解决方案。。。

仍清楚地记得那天下大雨,还挺大的。我想起我昨天发的信息,是否有回复了,赶紧上网看看,结果出乎我的意料,一条信息已经在那等我了,“我这有符合你要求的合租房,有时间和我联系”赶紧按上面的联系方式电话过去,听筒里传出一个甜甜的女孩声音……,问清楚地址,放下电话后,我想还是这样的租房省事。

到了我们约定的周六看房时间,我早早赶去,房产公司小姐带我去看房,在一幢大楼后面的一个小区里,我看到了那个房子,敲门,“进来”半掩的门里传出女孩的声音,怎么这样熟悉?怪哉,好像在哪里听见过呀。我还没来得及细想,就稀里糊涂被她让进了屋里。

“李娟!!!”我惊呼起来,原来这个女孩竟然是我的同事,难怪听起来如此耳熟。她就在离我有两张桌子远的地方办公,只是平时分属不同小组,接触的不多。没想到要租房子给我的就是和我天天在一起工作的同事。天下真是很大又很小。

接下来的事情就波澜不惊了,房子肯定租下来了。交定金,搬东西,拿钥匙,交房租。

一段心情,一张照片,一个难忘的故事。一个简单的房子因为曾经或者正在经历的记忆变得不再简单。
   本贴于 2010-07-28 15:49:55 被【 心中小镇】修改
恭喜!本帖被房产论坛编辑@1GQkq 加为精华。系统奖励10分!
网易论坛,天天相伴
年轻没有失败,未来无限精彩!
方可 方可 发送消息 他的LOFTER

发帖: 48 篇

在线时长: 582 小时

安家基金: 0 详情>>
2楼   2010-07-17 13:14:33 举报
管理
一段难忘的心情故事,支持小天羽
网易论坛,天天相伴
因为有爱,所以精彩!

发帖: 602 篇

在线时长: 377 小时

3楼   2010-07-19 16:08:12 举报
管理
\(^o^)/~
网易论坛,天天相伴
ˊ單行道. ˊ單行道. 发送消息 他的LOFTER

发帖: 88 篇

在线时长: 834 小时

4楼   2010-07-19 20:10:14 举报
管理
怎么没图啊!
期待啊!
支持小天羽
网易论坛,天天相伴
要么好好活着,要么赶紧去死!折腾自己,提高自己,做最好的自己。加油!
etata etata 发送消息

发帖: 6 篇

在线时长: 5 小时

5楼   2010-07-21 10:55:59 举报
管理
,对着镜子展现一个自信的微笑,继续新的奋斗哦。因为年轻,所以骄傲,简单放弃有损骄傲的尊严,迎难更上才是应有的风采。

那时候,我刚刚走出校门,身上已经没有几个大钱了,但是总要有个安身

发帖: 616 篇

在线时长: 386 小时

7楼   2010-07-28 19:04:43 举报
管理
引用4楼 ˊ單行道. 的发言:
怎么没图啊! 
期待啊! 
支持小天羽

谢谢
网易论坛,天天相伴
ˊ單行道. ˊ單行道. 发送消息 他的LOFTER

发帖: 96 篇

在线时长: 890 小时

8楼   2010-08-01 16:03:23 举报
管理
引用7楼 小天羽 的发言:

谢谢

应该的啦
网易论坛,天天相伴
要么好好活着,要么赶紧去死!折腾自己,提高自己,做最好的自己。加油!

发帖: 630 篇

在线时长: 402 小时

9楼   2010-08-05 11:00:27 举报
管理
哈哈
网易论坛,天天相伴
wenlinqin219 wenlinqin219 发送消息

发帖: 1 篇

在线时长: 0 小时

10楼   2010-08-29 10:51:05 举报
管理
支持你,哈哈
pcdns pcdns 发送消息 他的LOFTER

发帖: 591 篇

在线时长: 22 小时

11楼   2012-07-10 00:19:21 举报
管理
支持你,哈哈
pcdns pcdns 发送消息 他的LOFTER

发帖: 724 篇

在线时长: 46 小时

12楼   2012-07-16 15:32:32 举报
管理
支持你,哈哈
网易论坛,天天相伴
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观 若人欲了知 三世一切佛 应观法界性 一切唯心造 无垢清净光 慧日破诸闇 能伏灾风火 普明照世间 远离于解脱 不识解脱故 恶业所流转 心有烦恼故
72516 浏览 10 回帖  
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册

24小时热帖榜

注册通行证
忘记密码?
取消